Фидель Кастро встретился с тремя членами Палаты представителей Конгресса США во главе с законодателем-демократом от Калифорнии Барбарой Ли
 
Фидель Кастро встретился с тремя членами Палаты представителей Конгресса США во главе с законодателем-демократом от Калифорнии Барбарой Ли
EPA

Фидель Кастро встретился с тремя членами Палаты представителей Конгресса США во главе с законодателем-демократом от Калифорнии Барбарой Ли. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил представитель Секции интересов США в Гаване Грэг Адамс. Он отказался вдаваться в подробности состоявшейся беседы и не назвал фамилии двух других гостей бывшего кубинского лидера.

Не стала делиться с репортерами впечатлениями от встречи с 82-летним Фиделем Кастро и Ли. По ее словам, делегация, в которую вошли шесть демократов-членов нижней палаты Конгресса, осталась довольна итогами своего пятидневного визита на остров Свободы. Накануне, 6 апреля, их принял председатель Госсовета Рауль Кастро.

"Мы возвращаемся в Вашингтон с таким настроем: настало время для переговоров с Кубой", - подчеркнула Ли. "Все мы убеждены, что Рауль Кастро хотел бы установления с США нормальных отношений, снятия эмбарго, что было бы выгодно обеим странам, - продолжила она. - Это была очень хорошая встреча (с Раулем Кастро). Мы открыто обсуждали широкий круг вопросов".

Ли сообщила, что делегация подготовит отчет о своем визите для Белого дома, в котором укажет, что Рауль Кастро рассчитывает на прекращение 50-летней вражды с Вашингтоном.

Фидель Кастро, который перенес в июле 2006 года тяжелую операцию, в своей статье, опубликованной в понедельник в кубинской прессе, охарактеризовал визит членов Конгресса США как нацеленный на "поиски путей нормализации двусторонних отношений". "Я ценю поступок делегации (американских) законодателей", - отметил он.