Украинский спецназ "освободил здание СБУ в Донецке от вооруженных людей"
 
Украинский спецназ "освободил здание СБУ в Донецке от вооруженных людей"
ostro.org

Украинский спецназ вечером в понедельник, 7 апреля, "освободил здание СБУ в Донецке от вооруженных людей". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя Верховной Рады. "По информации Антикризисного штаба, спецназ освободил здание СБУ в Донецке от вооруженных людей. Сейчас в помещении работает следственно-оперативная группа".

Это сообщение подтвердила заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. "Мне только что звонил и.о. президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ освобождено украинским спецназом, и, слава Богу, обошлось без жертв", - рассказала она в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, как передает "Интерфакс".

"Согласно приказу Верховного Главнокомандующего Александра Турчинова антитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена, - цитирует УНИАН главу администрации президента Украины Сергея Пашинского. - Детали операции пока неизвестны".

Ранее сообщалось, что в Донецке группа митингующих захватила здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины. По данному факту органы милиции начали расследование по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Позже митингующие заявили о создании независимой республики.

Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).