Инцидент произошел на скале Морро, расположенной на тихоокеанском побережье Калифорнии в округе Сан-Луис-Обиспо и входящей в заповедную зону Морро-бэй
 
Инцидент произошел на скале Морро, расположенной на тихоокеанском побережье Калифорнии в округе Сан-Луис-Обиспо и входящей в заповедную зону Морро-бэй
Global Look Press

В центральной Калифорнии спасателям пришлось снимать со скалы мужчину, забравшегося на нее, чтобы эффектно сделать предложение любимой девушке, пишет The San Luis Obispo Tribune.

Инцидент произошел на скале Морро, расположенной на тихоокеанском побережье Калифорнии в округе Сан-Луис-Обиспо и входящей в заповедную зону Морро-бэй.

По словам рейнджера Дэйва Кинни, на закате в среду, 6 апреля, 27-летний Майкл Джон Пол Бэнкс из Фресно залез на вершину скалы по южному склону, чтобы сделать предложение своей девушке при помощи Facetime - приложения для видеосвязи.

Выполнив задуманное, Бэнкс попытался спуститься вниз по восточному склону, но безуспешно - мужчина застрял и был вынужден обратиться за помощью.

В 8:30 утра в четверг, 7 апреля, за горе-скалолазом вылетел вертолет дорожно-патрульной службы штата Калифорния. В спасательной операции участвовали пожарные и полиция, а также сотрудники заповедника и береговой охраны.

"Пожарные провели просто удивительную операцию", - восхищается Кинни. Пилоту вертолета пришлось подлететь на минимальное расстояние от скалы, чтобы спасатели смогли надеть на Бэнкса страховочную привязь.

К 9:30 операция завершилась - мужчину благополучно доставили на землю. Он отделался парой царапин и штрафом - доступ на скалу Морро запрещен.

Однако, как отмечает издание, в целом финал у истории хороший - подруга Бэнкса согласилась выйти за него замуж.