Совет Безопасности ООН, утром ничего не решивший по поводу Южной Осетии, еще раз соберется вечером
 
Совет Безопасности ООН, утром ничего не решивший по поводу Южной Осетии, еще раз соберется вечером
Архив NEWSru.com

Совет Безопасности ООН вновь соберется на заседание для обсуждения ситуации в Южной Осетии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

Как ожидается, заседание Совета состоится по просьбе грузинской стороны. Его начало запланировано на 15:00 по нью-йоркскому времени (23:00 по Москве).

Напомним, что в предыдущий раз Совбез созывался в пятницу рано утром по Москве, но разошелся, ничего не решив насчет осетинского конфликта. Постоянный представитель России в ООН Витай Чуркин заявил, что Совет Безопасности не смог адекватно отреагировать на события.

Между тем другая организация - ОБСЕ - призвала в пятницу прекратить бои в Южной Осетии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Финляндии, которая сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Интенсивные боевые действия в зоне конфликта в Южной Осетии рискуют перерасти в полномасштабную войну", - предупредил министр Александер Стубб. По его словам, такая война "окажет разрушительное влияние на весь регион".