Десять женщин погибли в результате взрыва бомбы на кладбище в районе Гани Хел в провинции Нангархар на востоке Афганистана
 
Десять женщин погибли в результате взрыва бомбы на кладбище в районе Гани Хел в провинции Нангархар на востоке Афганистана
Global Look Press

Десять женщин погибли в результате взрыва бомбы на кладбище в районе Гани Хел в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Еще две женщины и ребенок получили ранения, сообщает Press TV со ссылкой на местные власти.

Взрыв прогремел, когда люди посещали могилы умерших родственников по случаю праздника Ид аль-фитр (Ураза-байрам), который венчает окончание священного для всех мусульман месяца Рамадан.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт, но афганское руководство в подобных случаях традиционно подозревает бойцов радикальной группировки "Талибан", отмечает портал.

Днем ранее три человека, включая двух детей, погибли, в результате двух взрывов в восточной провинции Вардак, девять человек были ранены.

В тот же день афганская женщина-сенатор Рогуль Хаирзад была серьезно ранена, а ее восьмилетняя дочь и телохранитель убиты в ходе нападения в провинции Газни. Также были ранены ее муж, сын и еще одна дочь, сообщает АР.

Власти подозревают в этом нападении талибов, но не спешат брать ответственность. Хаирзад была избрана в верхнюю палату афганского парламента в 2010 году и возглавляет комиссию по обороне и внутренней безопасности страны.