В Йемене в северной провинции Сана более 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по деревне Эль-Азари близ города Нахм
 
В Йемене в северной провинции Сана более 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по деревне Эль-Азари близ города Нахм
Global Look Press

В Йемене в северной провинции Сана более 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по деревне Эль-Азари близ города Нахм, сообщает йеменское агентство новостей SABA со ссылкой на военный источник.

Несколько ракет разорвались в районе открытого рынка в деревне, одна из бомб попала в лавку по продаже баллонов с бытовым газом, после чего начался пожар, передает ТАСС.

По сообщению Reuters, саудовская коалиция в воскресенье нанесла по Йемену около 30 ударов с воздуха в мухафазах (провинциях) Сана, Саада, Эль-Джауф, Хадджа и Таиз. В результате возобновившихся столкновений в двух областях к северо-востоку от столицы Саны и на юге в провинции Эль-Бейда убиты около 40 человек с обеих сторон.

7 июля аравийская коалиция объявила об активизации военной операции в Йемене. Боевые действия между правительственными войсками и повстанцами близ столицы Йемена Сана продолжаются, а прошедшие под эгидой ООН в Кувейте переговоры об установлении мира результатов не дали, сообщает Al Jazeera. ООН пообещала, что переговоры будут возобновлены в течение месяца.

Гражданской войной в Йемене воспользовалась запрещенная в РФ террористическая группировка "Аль-Каида", чтобы закрепиться в южных районах страны, где она контролирует несколько областей, в том числе большую базу, на которой хранится оружие, похищенное с армейских складов.

Поздно вечером в воскресенье, 7 августа, в провинции Лахдж на юге Йемена в результате подрыва автомобиля, которым управлял террорист-смертник, погибли 10 военнослужащих, минимум 18 получили ранения, сообщает AP.

После взрыва солдаты вступили в бой с неизвестными людьми в масках, несколько нападавших были ранены. В нападении подозревается йеменский филиал "Аль-Каиды". Военные рассказали об этом на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены говорить со СМИ.

В августе 2014 года в Йемене началось противостояние между правительственными силами и военизированной группировкой хуситов "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года аравийской коалиции. В результате военных действий погибли по меньшей мере 6400 человек.