В Чехии задержан объявленный Россией в международный розыск дальневосточный предприниматель Дмитрий Глотов
 
В Чехии задержан объявленный Россией в международный розыск дальневосточный предприниматель Дмитрий Глотов
arpp.pk.ru

В Чехии задержан объявленный Россией в международный розыск дальневосточный предприниматель Дмитрий Глотов, подозреваемый в причастности к организованной преступности в регионе и, в частности, создании преступной группировки, передает ИТАР-ТАСС.

В августе прошлого года во Владивостоке он устроил дебош на местной штрафной автостоянке и угрожал ее начальнику убийством. В РФ и Чехии это является уголовно наказуемым деянием, сообщила пресс-секретарь криминальной полиции республики Павла Копецка.

Дмитрий Глотов, ранее активно пытавшийся в Приморском крае сделать политическую карьеру и благодаря этому создать там крупный бизнес, устроил во Владивостоке скандал из-за того, что за парковку в неположенном месте милицией на штрафную стоянку был эвакуирован автомобиль его жены.

Пытаясь избежать ареста, он скрылся за границей. Глотов был задержан полицией в ноябре в Праге. Он вызвал полицейский наряд в связи с ограблением находившегося в его пользовании автомобиля.

В ходе рутинной проверки документов было установлено, что пострадавший находится в международном розыске.

"Вопрос о возможности выдачи задержанного в РФ рассматривается судом Центральночешского края", - отметила Павла Копецка.