В Пакистане началась масштабная армейская операция по ликвидации иностранных террористов
 
В Пакистане началась масштабная армейская операция по ликвидации иностранных террористов
Архив NEWSru.com

В пакистанском автономном пуштунском районе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном, в районе предполагаемого меcтонахождения Усамы бен Ладена, в четверг началась масштабная операция, проводимая совместно сотрудниками спецслужб и военными против скрывающихся здесь иностранных террористов. Об этом сообщил шеф объединенной военной информационной службы Шаукат Султан.

По словам Султана, власти предложили боевикам сложить оружие и сдаться. Однако боевики отвергли это предложение. Поэтому военные начали операцию по их уничтожению.

В три часа ночи по местному времени пакистанские солдаты, открыв огонь, начали штурм здания, в котором находились террористы.

Как сообщает FOXNews, накануне в этом районе американские военные самолеты сбросили листовки, призывающие местное население сотрудничать с властями и выдать всех иностранных террористов.

Кроме того, неподалеку от города Вана была замечена группа вооруженных людей, которые выглядели иностранцами.

В поисках террористов задействованы свыше 20 армейских вертолетов, а из города Дераисмаилхан в Вану, столицу автономии, двигаются колонны военных грузовиков, сообщает РИА "Новости".

В этом же районе 2 октября прошлого года в результате военной операции были уничтожены восемь боевиков и 18 взяты в плен. От рук террористов погибли двое пакистанских военнослужащих.

Подводя итоги 12-го саммита СААРК, президент Пакистана Первез Мушарраф вновь заявил о готовности правительства страны бороться с любыми проявлениями терроризма и религиозного экстремизма вплоть до полного избавления от этой угрозы.

В совместном заявлении Мушаррафа и премьер-министра Индии Атал Бихари Ваджпаи, обнародованном 6 января, содержится специальный пункт с заверениями Мушаррафа о том, что "никому не будет позволено использовать территорию Пакистана для какой-либо террористической деятельности".