МИД РФ принимает, со своей стороны, все возможные меры, чтобы находящиеся под арестом в Катаре российские граждане вернулись на родину. Параллельно с ходом процесса ведутся переговоры на всех уровнях Очередное заседание суда по делу задержанных в Катаре россиян состоится во вторник в столице Катара - Дохе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МИД РФ принимает, со своей стороны, все возможные меры, чтобы находящиеся под арестом в Катаре российские граждане вернулись на родину. Параллельно с ходом процесса ведутся переговоры на всех уровнях
AFP
 
 
 
Очередное заседание суда по делу задержанных в Катаре россиян состоится во вторник в столице Катара - Дохе
AFP
 
 
 
Российская сторона считает безосновательными обвинения в адрес граждан РФ, находившихся в командировке в Дохе, в причастности к убийству Яндарбиева
AFP

Очередное заседание суда по делу задержанных в Катаре россиян состоится во вторник в столице Катара Дохе. Об этом сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов. По его словам, на предыдущем заседании "выступала защита, а сегодня будет заслушано выступление обвинения".

"Адвокаты россиян просили суд выслушать в качестве свидетеля консула РФ в Дохе Максима Максимова, - отметил Левитов, - но суд пока не вынес никакого решения".

Изначально суд отказался заслушивать показания консула, мотивируя позицию тем, что Максимов присутствовал на всех предшествовавших судебных заседаниях и осведомлен о том, как они проходили. Это по местному законодательству является препятствием для свидетельских показаний со стороны защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-секретаря, российский консул "встречается с задержанными раз в неделю". "Состояние россиян нормальное", - заметил Левитов.

Между тем катарский адвокат россиян Мохсен ас-Сувейди считает, что суд над гражданами России может быть закончен в первой половине июня или несколько позже, но в этом месяце. По его мнению, состоятся еще как минимум два судебных заседания.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар.

Российская сторона считает безосновательными обвинения в адрес граждан РФ, находившихся в командировке в Дохе, в причастности к убийству Яндарбиева. МИД РФ принимает, со своей стороны, все возможные меры, чтобы находящиеся под арестом в Катаре российские граждане вернулись на родину. Параллельно с ходом процесса ведутся переговоры на всех уровнях.