Американцы рассказали, что находится в подозрительных контейнерах с маркировкой "токсично" на судне Advantage, стоящем в порту Феодосии. В контейнерах находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка "токсично" нужна для того, что грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы, подчеркивается в сообщении посольства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Американцы рассказали, что находится в подозрительных контейнерах с маркировкой "токсично" на судне Advantage, стоящем в порту Феодосии. В контейнерах находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска
Кафа
 
 
 
Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка "токсично" нужна для того, что грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы, подчеркивается в сообщении посольства
Кафа
 
 
 
Sea Breese - многонациональные морские учения, организованные Украиной и США для улучшения сотрудничества и координации между странами черноморского региона. Учения должны начаться 18 июля. В них планируется участие 12 стран, еще три будут привлечены в ка
Кафа

Американцы рассказали, что находится в подозрительных контейнерах с маркировкой "токсично" на судне Advantage, стоящем в порту Феодосии. "Доставлено, в частности, стрелковое оружие, минометы, переносные ракетные комплексы, 50-миллиметровые пулеметы, патроны, осветительные ракеты", - сообщило посольство и заверило, что "оружие будет находится по строгим контролем и использоваться только в связи с согласованными общими учениями при соблюдении норм безопасности".

Кроме того, в контейнерах с надписью "токсично" содержатся запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска.

Первоначально министр обороны Украины Анатолий Гриценко, чтобы сбить волну протестов против НАТО и украинско-американских учений, утверждал, что на борту Advantage были стройматериалы для модернизации Старокрымского полигона украинских ВМС, а массовые митинги крымской общественности и пикеты у ворот порта Феодосии назвал "политиканством". Затем в эфире украинского телеканала НТН Гриценко извинился "за допущенную ошибку" и признал наличие оружия в доставленных судном НАТО контейнерах.

Маркировка "токсично" наносилась на контейнеры в соответствии с требованиями американского государственного агентства по безопасности труда. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка "токсично" нужна для того, что грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы, подчеркивается в сообщении посольства.аквалангистов, патроны.

Advantage доставил также строительные материалы и оборудования для работ в Старом Крыму, в частности, тяжелые строительные машины - бульдозеры и грейдеры, медицинские материалы для использования в многонациональных учениях по неотложной медпомощи. Кроме того, были привезены несколько пустых контейнеров, которые планируется использовать для паковки инструментов и материалов, которые американские строители собираются оставить украинским военным по окончанию своего пребывания, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Крыму находятся около 200 резервистов Корпуса морской пехоты США, все они работают в США на гражданских должностях - инженерами-строителями, учителями, агентами по недвижимости, бизнес- менеджерами. Резервисты входят в строительное подразделение, которое приглашено в Крым правительством Украины для помощи в модернизации украинского учебного центра в Старом Крыму возле Феодосии.

Sea Breese - многонациональные морские учения, организованные Украиной и США для улучшения сотрудничества и координации между странами черноморского региона. Учения должны начаться 18 июля. В них планируется участие 12 стран, еще три будут привлечены в качестве наблюдателей.