Католический священник в Бельгии, подозреваемый в сексуальном надругательстве над детьми, которые он совершал в прошлом, покончил жизнь самоубийством
 
Католический священник в Бельгии, подозреваемый в сексуальном надругательстве над детьми, которые он совершал в прошлом, покончил жизнь самоубийством
demorgen.be

Католический священник в Бельгии, подозреваемый в сексуальном надругательстве над детьми, которые он совершал в прошлом, покончил жизнь самоубийством в Бельгии, сообщили в воскресенье местные СМИ, не приводя дату происшествия.

Судебную жалобу на служителя Римско-Католической Церкви в Бельгии подал некий мужчина, утверждающий, что в детстве он подвергся сексуальному насилию с его стороны. Судья решил не заключать священника под стражу сразу, дав ему время на сложение церковных обязанностей.

Покончивший самоубийством священнослужитель, бывший долгие годы миссионером в Африке, совершил акты педофилии во Фландрии.

Как сообщалось ранее, группа из 75 бельгийцев, подвергшихся в детстве сексуальному насилию со стороны священников, подают в Брюсселе судебный иск против Римско-католической церкви, которую они обвиняют в безразличном отношении к жертвам педофилов в рясах и в отсутствии реакции на скандальные разоблачения.

Глава специальной парламентской комиссии по сексуальным надругательствам Карин Лалье ранее предложила наложить на Римско-католическую церковь в Бельгии финансовые санкции в связи со скандалом на почве педофилии. Лалье также выразила возмущение в связи с отказом бельгийского епископата взять на себя моральную ответственность за развратные действия священников-педофилов, скандал вокруг которых глубоко шокировал общественное мнение.

Комиссия Лалье была создана нижней палатой парламента Бельгии и начала работу в ноябре 2010 года. Комиссия расследует жалобы на бельгийских священников-педофилов и другие случаи сексуального насилия в гражданских и военных структурах.

В сентябре 2010 года в федеральную прокуратуру Бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия священнослужителей. 76% подателей жалоб - мужчины в возрасте 49 лет, которые в детстве пострадали от педофилов в рясах. Самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему - 23 года.

По словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии. Как заявлял ранее министр юстиции Бельгии Стефан де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства из подозреваемых истек.

Между тем опросы общественного мнения свидетельствуют, что в результате скандала с педофилами католической церкви в Бельгии доверяют всего 8% респондентов.