В Бельгии экс-священник признался в сексуальных связях с племянниками: "Это же не педофилия, дети были не против"
 
В Бельгии экс-священник признался в сексуальных связях с племянниками: "Это же не педофилия, дети были не против"
Reuters

В Бельгии бывший священник Католической церкви в городе Брюгге признался, что более 25 лет назад имел сексуальные отношения с двумя своими несовершеннолетними племянниками. Об этом 74-летний Рогер Вангелюве сам рассказал в интервью местному телеканалу.

О том, что священник ранее вступал в связь с малолетним ребенком, стало известно еще в прошлом году. 23 апреля 2010 года Папа Римский Бенедикт XVI принял отставку епископа Брюгге Рогера Вангелюве, который признался, что, будучи священником, подвергал сексуальному насилию племянника.

Теперь же выясняется, что тот случай не был единичным. Однако экс-священник отказывается считать это педофилией, сообщает BBC. "Это не имеет ничего общего с сексуальностью", - цинично заявил Вангелюве. По его словам, племянники просто спали с ним в одной постели. "Это начиналось как игра, и это никогда не было вопросом изнасилования... Это были просто небольшие отношения, и я не видел, что мои племянники были против этого. Совсем даже наоборот. Это не был грубый секс", - рассказал священник.

Напомним, именно прошлогоднее признание Вангелюве подтолкнуло Ватикан к проведению масштабного расследования о совращении священнослужителями малолетних. В результате только в Бельгии было открыто 270 досье на священников, подозреваемых в педофилии и сексуальном домогательстве.

Позднее Католическая церковь в Бельгии опубликовала 200-страничный отчет о сексуальных преступлениях против детей, который содержал показания 124 предполагаемых жертв насилия. По большей части жертвами становились дети, возраст которых не превышал 12 лет. Но некоторые дети подвергались насилию и в возрасте от двух до пяти лет.

Однако, так как большая часть рассматриваемых фактов относится к периоду между 1950 и 1980 годами, следственные органы не завели уголовных дел на представителей Церкви в связи с истечением срока давности.