В селах Грузии в зоне осетинского конфликта вторую неделю отключена электроэнергия
 
В селах Грузии в зоне осетинского конфликта вторую неделю отключена электроэнергия
Первый канал

В грузинских селах в зоне грузино-осетинского конфликта вторую неделю нет электроэнергии. Об этом на пленарном заседании парламента Грузии во вторник заявил мажоритарный депутат от Лиахвского ущелья (зона конфликта) Гурам Вахтангашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Уже вторую неделю грузинские села в Лиахвском ущелье не получают электроэнергию, что очень плохо влияет на состояние населения зоны конфликта, которое и без того находится в постоянном напряжении", - заявил Вахтангашвили.

По его словам, несмотря на обещание министра топлива и энергетики Грузии Николоза Гилаури, обеспечить непрерывную подачу электроэнергии региону до завершения процесса установки электросчетчиков, на прошлой неделе на участке Гори-Цхинвали были перерезаны электрические кабели и грузинские села остались без электричества.

В свою очередь, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала предположение, что прекращение подачи электроэнергии селам Лиахвского ущелья вызвано техническими причинами. Нино Бурджанадзе поручила парламентскому секретарю правительства разъяснить ситуацию, передает РИА "Новости".

В министерстве топлива и энергетики Грузии отказались комментировать этот вопрос.