Во время очередного употребления спиртного мужчина так напился, что его приняли за покойника и отправили в морг
 
Во время очередного употребления спиртного мужчина так напился, что его приняли за покойника и отправили в морг
Global Look Press

Выражение "быть мертвецки пьяным" обрело особый смысл для жителя Польши. Во время одной вполне обычной пьянки мужчина так напился, что его приняли за покойника и отправили в морг. Когда же бедолага очнулся, то испытал настоящий шок, сообщает сайт Breitbart.com.

Курьезный на первый взгляд случай произошел в польском городе Петеркув. 56-летний местный житель Марек Михальский напился в прямом смысле до бессознательного состояния.

В таком виде его нашли на скамейке прохожие. Обеспокоенные граждане вызвали скорую помощь. Что интересно, прибывшие на место медики не обнаружили у мужчины никаких признаков жизни.

Решив, что пациент мертв, они положили его в специальный пакет для трупов и увезли в морг. Спустя несколько часов мужчина пришел в себя на столе патологоанатома. К счастью, произвести вскрытие врачи не успели.

Михальский принялся звать на помощь, но рядом никого не оказалось. Не дождавшись подмоги, мужчина сумел прямо в пакете скатиться со стола, а затем и выбраться на свободу.

Теперь поляк намерен судиться с больницей. По его словам, после произошедшего его преследуют ночные кошмары.

"Я помню, как сидел на скамейке. А потом вдруг очнулся в морге, - цитирует бедолагу британское издание Metro. - Кто-то должен за это ответить. Мне теперь снятся кошмары про то, что врачи разрезают меня на куски - не верят, что я жив, и проводят вскрытие".

История знает немало подобных случаев с участием подвыпивших граждан. Самым известным российским (точнее, советским) аналогом является, пожалуй, инцидент, описанный в комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром". По словам режиссера, основой для фильма стало реальное событие, произошедшее с композитором Никитой Богословским. Однажды в канун Нового года он по ошибке отправил своего пьяного друга в Киев.

Впрочем, как видно из того же случая с поляком, иностранные граждане не уступают россиянам. Вот лишь немногие из примеров. Житель американского города Чарльстона (штат Южная Каролина), напившись, решил поплавать и каким-то образом добрался до безлюдного островка посреди реки в городской черте. Оттуда мужчину пришлось вызволять спасателям, пишет Post And Courier.

А в Германии изрядно выпивший бюргер практически повторил судьбу героя советской комедии: будучи неправильно понят водителем такси, он вместо дома ("nach Hause" - "домой") дал команду везти себя в бельгийский поселок, расположенный в трех километрах от границы ("nach Hauset" - "в Хаузет"). Ошибку мужчина осознал, только очутившись в другой стране, рассказывает издание The Local.

Похожее, но уже водное приключение, ожидало жителя Китая: перебрав с алкоголем на вечеринке, он уснул в грузовом контейнере судна, которое собиралось отплыть в США. К счастью, мужчину успели вовремя обнаружить, сообщает China Daily.