Охрана посольства засекла скрытые камеры и выпроводила комиков. Рубинштейн отметил: "Пробраться в посольство оказалось куда сложнее, чем во все остальные места, куда мы пробовали пройти"
 
Охрана посольства засекла скрытые камеры и выпроводила комиков. Рубинштейн отметил: "Пробраться в посольство оказалось куда сложнее, чем во все остальные места, куда мы пробовали пройти"
Global Look Press

Британские комики Джолион Рубинштейн и Хейдон Проуэс, которым уже удалось одурачить премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и сотрудников Международного уголовного суда в Гааге, хотели проделать ту же хохму с охраной посольства Израиля в Лондоне. Но стражники оказались крайне бдительными, так что розыгрыш не удался.

Переодевшись в светоотражающие куртки и каски, комики попытались проникнуть в посольство, изображая из себя геодизистов, якобы проверяющих, подходит ли это здание для консерватории, пишет сайт NEWSru Israel со ссылкой на статью в газете The Jewish Chronicle.

Но охрана посольства засекла скрытые камеры и выпроводила комиков. Рубинштейн отметил: "Пробраться в посольство оказалось куда сложнее, чем во все остальные места, куда мы пробовали пройти".

Пресс-секретарь посольства Ифтах Куриэль раскритиковал шутку британцев и назвал совершенно неуместной их попытку попасть в здание, которое "неоднократно становилось целью террористов". При этом в знак примирения с комиками он пригласил их в посольство на ближайший праздник Пурим, "чтобы они увидели, что такое настоящий маскарад". Рубинштейн и Проуэс любезно согласились прийти на торжество.

Неудавшуюся шутку засняли на видео и теперь сюжет о ней будет показан в эфире BBC в рамках авторской программы The Revolution Will Be Televised ("Революцию покажут по телевизору"), уточняет издание.

Ранее комики повесили постеры экс-президента США Джорджа Буша и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра на здание Международного уголовного суда в Гааге с надписями "разыскивается".

А действующему премьер-министру Дэвиду Кэмерону комики предложили расписаться в выпускном альбоме элитного Оксфордского общества, известного своими многочисленными отвязными вечеринками в британских ресторанах, поясняет The Independent. Политик, который когда-то был членом этого клуба, поверил в то, что с ним разговаривает его бывший однокурсник, но вежливо отказался от предложения.