В Египте к смертной казни приговорены террористы, устроившие взрывы на курортах Синайского полуострова
 
В Египте к смертной казни приговорены террористы, устроившие взрывы на курортах Синайского полуострова
AP Photo

Египетский суд государственной безопасности приговорил к смертной казни трех человек, причастных к терактам на курортах Синайского полуострова в последние два года. Юнису Гурейру, Усаме ан-Нахлауи и Мухаммеду Хусейну вменены в вину незаконное владение оружием, изготовление взрывчатых веществ и заговор с целью убийства египтян и иностранных граждан, передает ИТАР-ТАСС.

В приговоре говорится, что они являются членами подпольной экстремистской группировки " Тавхид и Джихад". Все трое обвиняемых не признали свою вину и заявили, что показания были вырваны и них под пытками, сообщает "Интерфакс".

Всего на скамье подсудимых на процессе по делу о взрывах в Табе и двух других курортных городах Синая в октябре 2004 года находятся 11 человек.

В результате этих терактов погибли 34 иностранных туриста, в том числе россияне. МВД Египта также считает организацию "Тавхид и Джихад" причастной к терактам в Шарм эш-Шейхе в июле 2005 года, в результате которых погибли 60 человек, и недавним терактам в Дахабе, жертвами которых стали 19 человек.

Процесс возобновится 30 ноября.