Подростки из Пенсильвании признались в развешивании красных шаров, напугавших полицию и поклонников Стивена Кинга
 
Подростки из Пенсильвании признались в развешивании красных шаров, напугавших полицию и поклонников Стивена Кинга
Global Look Press

Старшеклассники из города Литиз (Пенсильвания, США) признались, что развешивали по городу красные воздушные шары, олицетворяющие страшного клоуна из фильма "Оно" по роману Стивена Кинга, чтобы пошутить над своими одноклассниками. Они не ожидали, что местная полиция не оценит юмор и сделает вывод насчет угрожающего городу зла.

В картине Андреса Мускьетти по одноименной книге короля ужасов клоун-убийца Пеннивайз заманивает детей в канализацию с помощью воздушных шариков.

Семнадцатилетняя Пейтон Рейфф и ее друзья теперь ищут способ извиниться за свою шалость, которая получила вирусное распространение и вызвала резонанс по всему миру, пишет Penn Live. Девушка отмечает, что большинство откликов на флешмоб были все же положительными.

По словам Рейфф, они с друзьями увидели трейлеры к выходящему в прокат фильму ужасов по роману Стивена Кинга и решили повеселиться. "Изначально мы собирались только подшутить над нашими сверстниками и одноклассниками. Мы разместили шары там, где, как мы знали, наши друзья увидят их", - говорит она.

Компания из пяти подростков привязывала воздушные шары к канализационным люкам. Во вторник, 5 сентября, к шутникам через Facebook обратилась полиция штата. "Пять баллов за креатив, но мы хотим, чтобы местные шутники знали, что мы были серьезно напуганы, когда отрезали эти шарики от решеток", - отметили полицейские, попросив поклонников Кинга больше так не делать.

Также на странице департамента была опубликована фотография эксперта в красном клоунском парике, который пытался обнаружить отпечатки пальцев на красных воздушных шариках.

Отметим, красные воздушные шары накануне премьеры появились и на улицах Сиднея. Рядом с ними были размещены надписи "Оно ближе, чем ты думаешь. Фильм "Оно" в кино с 7 сентября".

Стоит отметить, коулрофобия, или боязнь клоунов, получила широкое распространение в конце ХХ века. Некоторые специалисты полагают, что явлению положил начало оригинальный фильм "Оно", снятый в 1990 году по книге Стивена Кинга. Картина ввела своеобразную моду на клоунов-злодеев в кинематографе. Маньяки с пугающим клоунским гримом также проникли в комиксы. Одним из наиболее известных злобных клоунов стал Джокер, образ которого в кино воплотили Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето.

Фильм "Оно", снятый Андреасом Мускетти по одноименному роману Кинга, рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо в клоунской маске, берущее силу из страха, ненависти и разочарования.