Связаться с американкой, которая отправила усыновленного восьмилетнего русского мальчика Артема Савельева в Москву из США с запиской о том, что от него отказываются, пока не удалось
 
Связаться с американкой, которая отправила усыновленного восьмилетнего русского мальчика Артема Савельева в Москву из США с запиской о том, что от него отказываются, пока не удалось
Вести

Артем Владимирович Савельев - такое имя носил на родине мальчик, который в одиночку прилетел из США. 16 апреля ему исполнится восемь лет.

Как удалось выяснить ИТАР-ТАСС, усыновила Артема осенью прошлого года не полная семья, а одинокая молодая женщина - медсестра из штата Теннесси Торри-Энн Хансен. Приемного сына она назвала Джастином-Артемом Хансеном.

- Документы на усыновление в порядке, заявляют в Приморье

Связаться с американкой, которая отправила усыновленного русского мальчика в Москву из США с запиской о том, что от него отказываются, пока не удалось не только корреспонденту ИТАР-ТАСС, но и агентству, которое помогало ей усыновить ребенка.

В агентстве уже в курсе происшедшего и говорят, что шокированы странной историей. Там добавили также, что никаких признаков неблагополучия в данном случае не наблюдалось, и обещают досконально разобраться.

В США Артем-Джастин прилетел 7 октября прошлого года. Если вернулся в Россию он в четверг, 8 апреля, то получается, что американская приемная мать отказалась от него ровно через полгода.

В свою очередь "Интерфакс" передает, что Артем ранее был воспитанником детского дома в приморском городе Партизанске. "Он родился в Лесозаводске в неполной семье", - сообщила агентству представитель органов опеки Лесозаводска.

Она также добавила, что "мать Артема злоупотребляла алкоголем". "Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где и была лишена родительских прав. Ребенок был помещен в один из местных детских домов. Потом его усыновила американская семья", - сказала собеседник агентства.

В детском доме, где воспитывался Артем, агентству сообщили, что "с ребенком никогда не было проблем". "Мальчик хороший, мы удивлены тем, что от него отказались", - добавила представитель учреждения.