Рядом с мэрией Бишкека дворники нашли две противотанковые мины
 
Рядом с мэрией Бишкека дворники нашли две противотанковые мины
diesel.elcat.kg

В центре столицы Киргизии в пятницу утром были обнаружены и обезврежены две противотанковые мины. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Бишкека, мины были найдены дворниками во время уборки территории. Бомбы были заложены неподалеку от мэрии столицы Киргизии. В этом районе Бишкека находятся театр, жилые дома и учебные заведения.

Милиция и спасатели сразу же после поступления сообщения о ЧП перекрыли все подходы к месту, где находились мины. Для их обезвреживания были срочно вызваны саперы. После процедуры разминирования движение автотранспорта и проход пешеходов возобновился, отметили в правоохранительных органах киргизской столицы.

Напомним, что последние дни на улицах Бишкека проходили ожесточенные столкновения. В ходе массовых беспорядков 76 человек погибли, 1520 получили ранения. 520 из них были госпитализированы.

По данным МВД, минувшая ночь в Бишкеке прошла спокойно, новому временному правительству, возглавляемому бывшим министром иностранных дел Розой Отунбаевой, удалось взять ситуацию в городе под контроль. За ночь новых погибших не было, за медицинской помощью обратились 67 человек. С огнестрельными ранениями, ранениями резиновыми пулями и различными черепно-мозговыми травмами госпитализировано 49 человек.

Ситуация в киргизской столице осложнялась в связи с вылазками мародеров, которые грабят разгромленные толпой здания. Новый министр МВД Киргизии Болот Шерниязов разрешил применять против мародеров оружие.