В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП
 
В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП
Global Look Press

В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП. В аварии пострадали больше 20 человек, три женщины находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в госпиталь провинции Чонбури, сообщает ИТАР-ТАСС. Водитель автобуса, попавшего в аварию, признался, что не смог справиться с управлением.

Инцидент произошел в провинции Качананбури. В автобусе находилось 44 туриста из Российской Федерации. "Мы получили информацию о том, что в результате дорожной аварии в Таиланде пострадали 26 российских туристов, трое находятся в тяжелом состоянии", - сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Серьезные травмы были выявлены у трех женщин. Они госпитализированы", - прокомментировал ситуацию заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. По его информации, автобус занесло на скользкой дороге, и он упал на бок. "На скользкой дороге автобус занесло. Он перевернулся на бок. 26 человек получили ранения. Большинство из них были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Чонбури", - отметил Дворников.

"Часть туристов, насколько нам известно, расселены в другие гостиницы, часть находится на пути обратно в Паттайю", - уточнил дипломат. Он также добавил, что организацией тура занималась местная компания Discovery Tour.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подтвердила эту информацию "Интерфакс". "Возможно, это уличная экскурсия, а не туроператораская. Ни один туроператор не подтвердил, что это их туристы", - пояснила она.

В МЧС выразили готовность эвакуировать россиян, пострадавших в ДТП. "МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас уточняется состояние пострадавших, и МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших", - заявил глава ведомства Владимир Пучков.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что их ведомство "также сейчас занимается сбором информации об этом ЧП". Причины аварии пока официально не называются, однако водитель рассказал, что не смог справиться с управлением.

До этого Ирина Щеголькова отметила РИА "Новости": "Мы связываемся с дипломатическими представительствам РФ в Таиланде с тем, чтобы выяснить обстоятельства данного ДТП".

Напомним, что меньше месяца назад в Таиланде случилось крупное ДТП с участием туристического автобуса. В провинции Сарабури двухэтажный автобус столкнулся с грузовиком и загорелся. В результате инцидента погибли 19 человек, еще 20 получили ранения. Россиян среди туристов не было.