В преддверии разгара курортного сезона очередной неприятный инцидент произошел в популярной у россиян Турции - автобус с 20 российскими туристами (по другим данным в автобусе находился 21 пассажир) попал в ДТП близ поселка Сиде
 
В преддверии разгара курортного сезона очередной неприятный инцидент произошел в популярной у россиян Турции - автобус с 20 российскими туристами (по другим данным в автобусе находился 21 пассажир) попал в ДТП близ поселка Сиде
Global Look Press

В преддверии разгара курортного сезона очередной неприятный инцидент произошел в популярной у россиян Турции - автобус с 20 российскими туристами (по другим данным, в автобусе находился 21 пассажир) попал в ДТП близ поселка Сиде, расположенного в 75 км от Анталии. Пострадавшие туристы прибыли в Турцию во вторник утром рейсом компании Nord Wind из Якутии, скорее всего, они направлялись расселяться по отелям.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Генконсульства РФ в Анталии сообщает, что авария произошла из-за столкновения с небольшим грузовиком. На данный момент полиция пытается установить степень вины обоих водителей и восстановить полную картину происшествия.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. "К счастью, все живы. Из 13 пострадавших туристов семеро уже выписаны, шесть человек остаются в местной больнице с легкими ранениями", - цитирует ее РИА "Новости". Россияне были доставлены в три медцентра - Aspendos, Sevgi и Anadolu.

За прошлый год в Турции имели место пять аварий с участием туристов из России. 30 апреля автобус с 27 российскими туристами попал в ДТП в районе города Аланья, в результате инцидента четыре человека получили травмы. 20 мая экскурсионный автобус с 45-ю пассажирами врезался в столб и перевернулся в районе местечка Кекова в регионе Анталья, пострадали двое россиян. 19 июля в районе города Серик в аварию попал автобус, выполнявший перевозку российских туристов в аэропорт Антальи. 28 августа авария в районе города Белек унесла одну жизнь, еще 11 пассажиров получили ранения. 5 октября в Анталье случилось еще одно ДТП с участием автобуса, тогда один человек погиб и 24 российских туриста получили ранения разной степени тяжести.

14 мая прошлого года в Турции вступил в силу закон, предусматривающий бесплатное оказание скорой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий местным жителям и иностранным туристам.