В Великобритании лгут 96 процентов женщин
 
В Великобритании лгут 96 процентов женщин
Коллаж NEWSru.com

Увиливание от неприятных жизненных ситуаций становится естественным для большинства британских женщин. Они врут. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в островном государстве, сообщает AFP.

В целом около 96 процентов женщин идут на небольшую безобидную ложь, с легкостью произнося: "конечно, ты не выглядишь толстой", "эти туфли стоят всего лишь 25 долларов" или "автобус (поезд) опоздал".

В списке наиболее употребляемых лживых фраз, опубликованном женским журналом That's Life, после вышеприведенных выражений "у меня болит голова" занимает четвертое место, ниже идут "это платье отлично на тебе смотрится" и "банковский чек на почте".

Ложь о возрасте, сексе и любви у британских женщин замыкает первую десятку этого необычного рейтинга. Как правило, она выражается в фразах "ты выглядишь на десять лет моложе", "ты хорош в постели" и в самом конце - "я люблю тебя".

Женщины часто лгут своим любовникам (около 70 процентов опрошенных признались в этом). Что касается двух третей родителей и друзей, то им стоит обстоятельно подумать, говорит ли их дочь или приятель правду.

Более половины женщин врут своим коллегам и боссам. Насколько лживы мужчины, журнал еще не выяснил. Это будет темой их следующего исследования.

В ходе составления рейтинга были опрошены 5 тысяч женщин в возрасте до 40 лет в Англии, Шотландии и Уэльсе.