При взрыве в Каире погибли шесть полицейских, еще трое получили ранения
 
При взрыве в Каире погибли шесть полицейских, еще трое получили ранения
VideoYoum7 / YouTube

Шесть сотрудников полиции были убиты, еще трое стражей порядка получили ранения в пятницу, 9 декабря, в результате взрыва бомбы на контрольно-пропускном пункте в столице Египта Каире. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны. Кроме того, пострадали еще четверо гражданских лиц.

Инцидент произошел у мечети Ас-Салям близ улицы Пирамид, сообщает Masrawy.com. Полицейские находились либо в машине, либо вблизи нее, когда сработало взрывное устройство. По данным Al Mayadeen, бомб было две.

Район происшествия оцеплен силами безопасности. Стражи порядка прочесывают территорию, чтобы исключить возможную закладку злоумышленниками других бомб. Как передает ТАСС, к месту взрыва прибыло несколько машин скорой помощи.

Ответственность за атаку на себя пока никто не взял. Не исключено, что взрыв связан с радикальными исламистами.

В минувший вторник египетские силы безопасности убили троих боевиков в ходе рейда в убежище представителей вооруженного крыла террористической группировки "Братья-мусульмане" в провинции Асьют на юге страны.

В сентябре вооруженная группировка Hasm, основанная осенью 2014 года, взяла на себя ответственность за покушение в сентябре на главного прокурора. Боевики объявили, что это было местью за смертный приговор в отношении их сторонников.

Египетские суды начиная с середины 2013 года после свержения президента страны Мухаммеда Мурси вынесли смертные приговоры в отношении сотен сторонников "Братьев-мусульман". Ответом стали теракты.