В воскресенье во время взрыва приготовленной для уничтожения амуниции погибли восемь военнослужащих Украины и один военнослужащий Казахстана. Взрыв произошел в 10 км от Сувайры в провинции Васит Во время взрыва ранения получили еще семь украинских солдат и четверо военнослужащих из Казахстана. Раненые срочно доставлены в госпиталь в Багдаде
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В воскресенье во время взрыва приготовленной для уничтожения амуниции погибли восемь военнослужащих Украины и один военнослужащий Казахстана. Взрыв произошел в 10 км от Сувайры в провинции Васит
Архив NEWSru.com
 
 
 
Во время взрыва ранения получили еще семь украинских солдат и четверо военнослужащих из Казахстана. Раненые срочно доставлены в госпиталь в Багдаде
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Багдаде сегодня погиб еще один американский военнослужащий. Как сообщил представитель командования армии США, инцидент произошел, когда патрульный автомобиль подорвался на мине
Архив NEWSru.com

В Ираке погибли восемь военнослужащих Украины и один - Казахстана, сообщает РИА "Новости".По информации командующего международной дивизии миротворцев в Ираке, польского генерала Анджея Экерта, в воскресенье во время взрыва приготовленной для уничтожения амуниции погибли восемь военнослужащих Украины и один военнослужащий Казахстана.Взрыв произошел в 10 км от Сувайры в провинции Васит.

По словам польского генерала, во время взрыва ранения получили еще семь украинских солдат и четверо военнослужащих из Казахстана. Раненые срочно доставлены в госпиталь в Багдаде, сообщил Экерт.

В настоящее время в Ираке находятся 1589 украинских военнослужащихи 2072 единицы техники. Украинский контингент численностью 1600 человекначал выполнение своей миссии в августе 2003 года. Ранее за время службыв этой стране погибли 9 украинских военнослужащих, более 20 получилиранения.

Президент Украины и руководство Минобороны выразили соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Среди украинских военных погибли командир 72-го отдельного механизированного батальона - подполковник Олег Матижев, командир инженерно-саперного взвода батальона - капитан Юрий Заграй, старший офицер отделения взаимодействия - капитан Сергей Андрущенко, командир первой механизированной роты батальона - капитан Валерий Бражевский, начальник электротехнического отделения инженерно-саперного взвода батальона - прапорщик Александр Кацарский, командир инженерно-саперного отделения инженерно-саперного взвода батальона - старший сержант Андрей Ситников и санитарный инструктор первой механизированной роты батальона - старший сержант Вера Петрик.

В госпиталь в Ираке доставлены командир роты обеспечения 72-го отдельного механизированного батальона майор Игорь Козлов, старший техник инженерно-саперного отделения батальона рядовой Александр Бахтияров, водители взвода батальона рядовые Александр Ашаган и Максим Кедик, стрелок первой механизированной роты батальона Михаил Горячевский и делопроизводитель отделения логистики батальона сержант Николай Шевяков.

В Багдаде сегодня погиб еще один американский военнослужащий. Как сообщил представитель командования армии США, инцидент произошел, когда патрульный автомобиль подорвался на мине.

Таким образом, с начала войны в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли более 1350 солдат и офицеров американской армии.