Клинтон назвала главные качества для кандидата в вице-президенты США
 
Клинтон назвала главные качества для кандидата в вице-президенты США
Reuters

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон приступила к отбору кандидатов в вице-президенты США от Демократической партии. Об этом фактически гарантировавшая себе выдвижение на съезде партии Клинтон заявила в эфире телекомпании CNN.

Как уточнила Клинтон, в ее список кандидатов на пост вице-президента могут быть включены представительницы слабого пола. "Я подыскиваю (на этот пост) наиболее квалифицированных людей, включая, естественно, женщин. Я должна быть уверена, что человек, которого я выберу, сможет при необходимости немедленно приступить к исполнению обязанностей главы государства. Это - главное требование в плане квалификации, - цитирует Клинтон ТАСС. - Не имеет значения, что это за человек. Главное, чтобы он справился с порученной работой".

Она не стала говорить, когда намерена объявить имя наиболее предпочтительного из кандидатов в вице-президенты США. "Я не знаю, сколько времени на это потребуется", - сказала бывшая первая леди.

Ее главный соперник от Республиканской партии Дональд Трамп ранее в среду сообщил, что сузил до четырех-пяти человек список лиц, которых он бы хотел выдвинуть кандидатами в свои вице-президенты. Он указал, что некоторые кандидаты - это его бывшие соперники по президентской гонке. Трамп заявил, что не станет объявлять о выборе своего кандидата на вторую государственную должность до республиканского съезда, который состоится в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Именно на нем миллиардера официально должны выдвинуть в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Во вторник Клинтон одержала победу в четырех из шести штатов США, где состоялись первичные выборы (праймериз) и собрания партактива (кокусы), - в Калифорнии, Нью-Мексико, Нью-Джерси и Южной Дакоте - и серьезно упрочила свои позиции лидера.