В Испании десятилетний мальчик из Кальдес-де-Монбуй в провинции Барселона нашел у своего деда кучу банкнот по 100 евро, отнес их в школу и раздал одноклассникам более 10 тысяч евро
 
В Испании десятилетний мальчик из Кальдес-де-Монбуй в провинции Барселона нашел у своего деда кучу банкнот по 100 евро, отнес их в школу и раздал одноклассникам более 10 тысяч евро
Фото NEWSru.com

В Испании десятилетний мальчик из Кальдес-де-Монбуй в провинции Барселона автономного сообщества Каталония нашел у своего деда пачку банкнот по 100 евро, отнес их в школу и раздал одноклассникам. Таким образом он "раздарил" более 10 тысяч евро. Это выяснилось, когда учитель заметил у детей слишком крупные купюры, редкие для Испании и не подходящие для того, чтобы расплачиваться в школьной столовой, сообщает The Local.

Инцидент произошел в начальной школе Escola Montbui. Эта история была рассказана в группе для родителей в приложении WhatsApp и в эфире радиостанции Onda Cero.

Родителей учащихся попросили вернуть деньги: "Сегодня утром ученик школы пятого класса раздал 100-евровые банкноты, которые взял из дома. Если ваш ребенок получил какую-то часть этих денег, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь со школой, чтобы вернуть их семье ученика. Вернуть необходимо более 10 тысяч евро. Мы рассчитываем на понимание и сотрудничество. Это не шутка", - говорилось в сообщении.

Каталонское издание El Punt Avui уточняет, что дело обошлось без вмешательства полиции, поскольку семья не подавала жалоб.

Источники Europa Press заверили, что вопрос решен и деньги были возвращены владельцам. По данным издания, эти деньги дед откладывал на необходимое медицинское оборудование для бабушки.

The Local называет случившееся проверкой дедовской любви. Случай кражи денег у родителей с последующей раздачей соученикам редкий, но не исключительный. В 2011 году сайт NEWSru Israel рассказывал историю об израильском первокласснике из Рамле, который хотел приобрести стеклянные шарики в свою игральную коллекцию, взял из сбережений отца-бизнесмена 40 тысяч шекелей и отправился кутить. На шарики мальчик потратил несколько сотен шекелей, а оставшиеся от покупок деньги он раздал приятелям по школе - учащимся первого и второго классов.