На Филиппинах похищен итальянец
 
На Филиппинах похищен итальянец
Tgcom

Гражданин Италии, сотрудник неправительственной организации, был похищен неизвестными на юге Филиппин. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на официальные источники.

Пятидесятилетний Андреа Кьянферони является сотрудником неправительственной итальянской организации "Мовимондо", передает РИА "Новости".

Как сообщили представители "Мовимондо" в Риме, похищение произошло на острове Минданао. Автомобиль, в котором находился Кьянферони вместе с двумя филиппинскими агрономами, был остановлен четырьмя вооруженными людьми, которые взяли итальянца в заложники.

Мэр Рима Вальтер Вельтрони призвал сделать все возможное для быстрого освобождения похищенного на Филиппинах итальянского сотрудника неправительственной гуманитарной организации "Мовимондо".

"Необходимо сделать все возможное для того, чтобы компетентным органам была оказана полная и конкретная дипломатическая и государственная поддержка с целью быстрого и положительного решения проблемы с похищением Андреа Кьянферони", - заявил Вельтрони, который выразил солидарность с семьей похищенного и членами "Мовимондо" - организации, с которой, по его словам, муниципалитет Рима сотрудничает уже многие годы.

"Пока мы не можем выдвинуть никакой гипотезы, - завил директор "Мовимондо" Винченцо Пера. - Мы знаем, что уже действуют местные власти и итальянские дипломаты. На настоящий момент можно думать только о похищении с целью получения выкупа".

Как сообщило агентство АНСА, министерство иностранных дел Италии немедленно задействовало свою кризисную группу и через итальянское посольство в Маниле ведет переговоры с местными филиппинскими властями с целью освобождения заложника.