Арафат будет похоронен в своей резиденции в Рамаллахе
 
Арафат будет похоронен в своей резиденции в Рамаллахе
Архив NEWSru.com

Палестинцы начали подготовку к организации похорон главы национальной администрации Ясира Арафата в районе его резиденции Муката в городе Рамаллахе, где последние три года он находился фактически в заточении, сообщают официальные источники в Палестинской автономии.

Между тем, по сведениям катарского спутникового телеканала Al Jazeera, который ссылается на слова неназванных официальных палестинских представителей, официальное сообщение о смерти Арафата будет оглашено в Рамаллахе.

Напомним, что палестинская делегация ранее во вторник посещала Арафата в госпитале Percy. Делегация намерена срочно возвратиться на родину после беседы с президентом Франции Жаком Шираком.

Напомним, что премьер-министр ПНА Ахмед Куреи, генеральный секретарь Исполкома ООП Махмуд Аббас, министр иностранных дел Набиль Шаат и председатель Палестинского законодательного совета Равхи Фатух провели в госпитале два с половиной часа и покинули его, не сделав никаких заявлений. Сразу после этого они отправились в Елисейский дворец на встречу с президентом Франции.

Между тем, в США и в европейских странах уже формируются делегации, которые должны будут прибыть на похороны Арафата. При этом известно, что возглавят эти делегации не главы государств, а министры и дипломаты, сообщает "Интерфакс".

Известно, что сам палестинский лидер высказывал пожелание быть похороненным на Храмовой горе в Иерусалиме, возле мечети Аль-Акса - третьей по значению мусульманской святыне мира. Против этого категорически возражают власти Израиля.