В одном из судов Лондона рассматривается дело о смерти известного британского телеведущего Кристиана Дигби
 
В одном из судов Лондона рассматривается дело о смерти известного британского телеведущего Кристиана Дигби
BBC News

В одном из судов Лондона рассматривается дело о смерти известного британского телеведущего Кристиана Дигби. Судьи пришли к выводу, что 32-летний мужчина, сделавший стремительную карьеру на телеканале BBC, скончался во время "сексуальной игры". Смерть стала результатом того, что он в одиночку решил осуществить одну из своих сексуальных фантазий, передает NEWSru Israel.

1 марта 2010 года Кристиан Дигби, состояние которого оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов, был найден мертвым в своем доме. Тело телеведущего, известного своей гомосексуальностью, было обнаружено его знакомой, которой он сдавал комнату. В то время, когда произошла трагедия, бойфренд телеведущего находился за границей.

На судебном заседании был зачитан отчет, составленный врачами "скорой". Они отмечали, что в момент смерти на мужчине были боксерские трусы, а на его голову был надет черный полиэтиленовый пакет, который был стянут ремнем на шее.

Также в спальне, рядом с кроватью, была обнаружена емкость с хлорэтилом. Вызванный в суд в качестве свидетеля профессор химии пояснил, что это соединение используется как средство для местного обезболивания, однако при вдыхании он может усилить остроту сексуальных переживаний.

При этом патологоанатом заявил суду, что во время экспертизы в теле погибшего не было обнаружено следов наркотических препаратов, а причиной смерти стало удушье.

Представитель полиции сообщил, что близкие друзья телеведущего подтвердили, что Кристиан Дигби любил экспериментировать в своей спальне. И в частности, он практиковал "аутоэротическое удушье" - опасную форму сексуального мазохизма, когда человек мастурбирует или совершает половой акт с партнером, сдавливая свою шею удавкой или надев на голову полиэтиленовый пакет.

Следователи пришли к выводу, что в момент опасного эксперимента Кристиан Дигби потерял сознание. Если бы рядом с ним находился партнер, он бы помог ему освободиться от полиэтиленового пакета и не допустил бы его смерти.

Эротическая асфиксия - преднамеренное ограничение доступа кислорода к мозгу для усиления сексуального возбуждения - нередко становится причиной смерти. Так, в августе 2010 года в лондонской квартире был обнаружен мертвым сотрудник британской разведки MI6. Голое тело 31-летнего Гарета Уильямса находилось в закрытой сумке в ванной. По одной из версий, он мог погибнуть из-за несчастного случая в ходе сексуальных игр.

Подобная практика ранее убила члена парламента, консерватора Стивена Миллигана, тело которого было найдено в 1994 году с надетым на голову мешком и апельсином во рту.

Кроме того, в июне 2009 года в Бангкоке при подобных обстоятельствах погиб известный актер Дэвид Кэррадайн. Его обнаженное тело нашли в шкафу гостиничного номера. Вокруг шеи и гениталий была обвязана веревка. Камеры видеонаблюдения показали, что в номер никто не заходил. Полиция предположила, что звезда фильма "Убить Билла" погиб из-за мастурбации.