В Индии боевики пустили под откос товарный поезд
 
В Индии боевики пустили под откос товарный поезд
НТВ

Товарный поезд сошел с рельсов поздно вечером в среду в результате подрыва железнодорожного полотна в штате Ассам на северо-востоке Индии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство IANS. По данным агентства, не менее 10 вагонов сошли с рельсов, а машинист при взрыве был серьезно ранен.

Диверсия произошла незадолго до полуночи в районе населенного пункта Дайфам в 90 километрах севернее главного города штата - Гувахати. По данным полиции, на путях сработало дистанционно управляемое взрывное устройство. Место и почерк преступников указывает на то, что подрыв организовали боевики Национального демократического фронта Бодоленда (НДФБ), считают в правоохранительных органах.

Это уже пятый поезд, пущенный под откос боевиками в Ассаме. Самый крупный подобный теракт произошел в 8 июля. Тогда в результате двух взрывов погиб ребенок, травмы получили более 20 человек.

НДФБ выступает за создание суверенного государства севернее реки Брахмапутры, где проживают преимущественно представители народности бодо.