Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Евросоюза, Персидского залива, Латинской Америки и Азии В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Евросоюза, Персидского залива, Латинской Америки и Азии
Global Look Press
 
 
 
В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке
Global Look Press
 
 
 
Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз
Global Look Press

Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, передает Associated Press. Это означает, что желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство либо консульство этой североафриканской страны у себя на родине. За въезжающих в составе группы это сделает турагентство.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Евросоюза, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. России, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе, эти нововведения не коснутся.

"Принята резолюция правительства Египта о том, что жители иностранных государств должны получать визу в консульстве Египта у себя в стране, но в перечне стран России пока нет", – рассказала она в интервью "Вестям". "Нам подтвердили, что РФ в этом списке нет, изменения нас не касаются. Нам не отправлен никакой официальный документ", - добавила Майя Ломидзе.

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп. Новые правила получения въездных документов начнут действовать со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется, передает РБК.

По информации издания Bikyamasr, туристам также запретят продлевать срок пребывания в стране, когда он превысит один месяц, положенный по визе.

Ранее стало известно, что египетские власти серьезно задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием таких мер страна может потерять 13 млрд долл. годового дохода.

Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. "К нам просто никто не поедет", - заявил он.

К июню объем въездного туризма упал в Египте на 29% из-за прокатившейся по стране гражданской войны, которая привела к падению правительства Хосни Мубарака. Число туристов упало на 13% в годичном исчислении, пишет Al-Ahram. К началу августа доходы Египта от туризма упали на 10,1 млрд долларов.

В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке. Лидерство у Турции.