Референдум по конституции Карабаха - Баку признает его незаконным
 
Референдум по конституции Карабаха - Баку признает его незаконным
Архив NEWSru.com

Официальный Баку уверен в том, что никто в мире не признает так называемый "конституционный референдум", проводимый в воскресенье в самопровозглашенной Нагорно- Карабахской республике, из-за его незаконности.

"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и ни одна страна не признана независимость Нагорного Карабаха, включая саму Армению. Соответственно референдум непризнанной республики никем не будет признан", - заявил агентству "Интерфакс" заведующий сектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Поэтому все эти усилия армянской стороны являются пустой тратой сил, энергии и эмоций", - отметил он.

"Хотелось бы, чтобы армянская сторона вернулась в правовое поле, поскольку все эти так называемые конституционные и неконституционные акты, принятые сепаратистским режимом Нагорного Карабаха с 1988 года, находятся не в правовом поле", - подчеркнул представитель президентской администрации.

Для того, чтобы конституция Карабаха считалась принятой, в референдуме должны принять участие не менее 60 тыс. человек и проголосовать "за" как минимум 30 тыс. Всего в списки избирателей внесено 89 тыс. человек, сообщили в комиссии.

Для участия в референдуме зарегистрировался 151 наблюдатель - 131 местный и 20 иностранных.

Связь между Центральной комиссией и участковыми избирательными комиссиями обеспечивает единственный оператор местной телекоммуникационной сети - "Карабах-Телеком". В ряде отдаленных сел, ввиду плохой связи, используются рации.