Конгресс США согласился выделить на деятельность правительства более 1 трлн долларов
 
Конгресс США согласился выделить на деятельность правительства более 1 трлн долларов
Города и Страны

Республиканцам и демократам в конгрессе США удалось достичь договоренности по поводу законопроекта о финансировании федерального правительства, сообщает Reuters. При этом ожидается, что закон не успеют принять до истечения "дедлайна" в четверг, и понадобится принятие очередного временного документа о финансировании. На таком основании федеральное правительство работает и сейчас, когда финансовый год уже начался, а бюджет до сих пор не принят.

В конгрессе сообщили, что компромисс найден по бюджетам практически всех федеральных ведомств, что позволит им работать вплоть до конца текущего 2015 финансового года, который завершается 30 сентября. Общий объем финансирования составит 1,1 трлн долларов, передает РИА "Новости".

Исключение составляет лишь министерство национальной безопасности, вопрос о финансировании которого будет решаться отдельно. Как указывает Reuters, этому ведомству средства выделены лишь до конца февраля. Такая оговорка отражает неприятие республиканцами иммиграционной реформы президента Обамы, которую тот решил проводить в обход законодателей. Мероприятия по легализации миллионов иммигрантов должны финансироваться через министерство нацбезопасности, и потому вопрос утверждения его бюджета был одним из сложнейших в ходе дискуссии.

Впрочем, ранее звучали опасения того, что дискуссия по поводу реформы может обернуться провалом законопроекта о финансировании правительства, что приведет к прекращению работы ведомств. Так что его согласование можно считать успехом Белого дома.