В крупном нигерийском городе Кано произошел взрыв, правоохранители сообщают от погибших
 
В крупном нигерийском городе Кано произошел взрыв, правоохранители сообщают от погибших
Reuters

В крупном нигерийском городе Кано произошел взрыв, правоохранители сообщают от погибших. По информации Reuters, инцидент был зафиксирован в торговом центре Kantin Kwari.

Это подтвердил представитель рынка Аль-Хаджи Лити Кулкул. По данным полиции, взрыв произвели две террористки-смертницы. Сообщается о четырех жертвах взрыва.

В конце ноября в Кано произошел крупный взрыв. Тогда была взорвана мечеть и открыта стрельба по мирных гражданам. Погибли 120 человек. Предположительно, за это несут ответственность боевики группировки "Боко Харам", которая добивается создания в Нигерии исламского государства.

Эта организация, члены которой выступают против западного образа жизни и образования, периодически устраивает террористические акты в учебных заведениях. Так, десятки человек погибли при взрыве в одной из школ города Потискум на северо-востоке Нигерии 10 ноября. Спустя день взрыв произошел в педагогическом колледже города Контагора.

15 апреля 2014 года боевики взяли в плен 276 школьниц. Позднее стало известно, что часть девушек были проданы "замуж".

Отметим, что чуть более года назад в другой африканской стране, Кении, произошел крупный теракт - боевики атаковали торговый центр в Найроби. Жертвами теракта были признаны более 60 человек, еще примерно столько же - "пропавшими без вести".