В Калифорнии проходит необычная акция – обед с губернатором за 100 тысяч долларов. В стоимость обеда включены четыре фотографии в компании губернатора. C собой можно привести троих друзей
 
В Калифорнии проходит необычная акция – обед с губернатором за 100 тысяч долларов. В стоимость обеда включены четыре фотографии в компании губернатора. C собой можно привести троих друзей
Архив NEWSru.com

В Калифорнии проходит необычная акция – обед с губернатором за 100 тысяч долларов. В стоимость обеда включены четыре фотографии в компании губернатора. C собой можно привести троих друзей, пишет The Guardian. Менее экстравагантные персоны могут воспользоваться предложением за 10 тысяч долларов, но в этом случае они получат всего одну фотографию губернатора и не будут сидеть непосредственно с ним за столом. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Организацией Citizens to Save California ("Граждане за спасение Калифорнии") продаются билеты на четыре мероприятия, которые будут проведены в ближайшие месяцы. Предполагается, что цель - сбор денег под 50-миллионную кампанию губернатора для участия в новых калифорнийских выборах в будущем году.

Губернатор может получить от одного донора не более 22,3 тысяч долларов, но он может собирать столько, сколько хочет, для комитетов, поддерживающих предвыборные инициативы, если остается независимым от них.

Однако сбор средств спровоцировал политический шторм и привел к первым протестам против губернатора, отмечает газета. Якобы губернатор, рейтинги которого показывают, что он по-прежнему пользуется широкой поддержкой, нарушает правила.

В понедельник организация под названием The Rest of Us ("Остальные") подала петицию в избирательные органы, утверждая, что Шварценеггер контролирует компании, занимающиеся сбором средств.

Как пишет газета, в то время как критики предполагают, что Шварценеггер контролирует Citizens to Save California, губернатор настаивает на том, что просто помогает организации. Во главе ее стоят союзники Шварценеггера, включая председателя калифорнийской торговой палаты.

В столице штата Сакраменто прошла встреча с губернатором, и её сопровождали пикеты протестующих, а над городом пролетел самолет с прикрепленным к нему плакатом, где сообщалось, что Шварценеггер состоит в сговоре с крупным бизнесом. Протестующие возмущались сокращением бюджета в области здравоохранения и образования, несмотря на заверения губернатора в прошлом году, что эти сферы будут защищены.