В Германии начинается суд над британскими солдатами, обвиняющимися в издевательствах над иракцами
 
В Германии начинается суд над британскими солдатами, обвиняющимися в издевательствах над иракцами
Euronews

В Германии начинается суд над британскими солдатами, обвиняющимися в издевательствах над иракцами. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Соединенного Королевства, судебный процесс будет проходить 10-11 января на британской военной базе Хоне в Германии.

Подсудимый, 19-летний рядовой Гэри Бартрам из Королевского стрелкового полка обвиняется в непристойном обращении с иракцами в мае 2003 года. О предполагаемом участии Бартрама в незаконных действиях стало известно случайно - его сослуживцы заметили в фотомастерской снимки с изображениями издевательств над иракскими военнопленными.

Данные преступления, как было установлено, происходили в здании продуктового склада в Басре, где в 2003 году временно содержались арестованные иракцы, сообщает ИТАР-ТАСС.

На 12 января назначен еще один судебный процесс по сходному делу, который пройдет в германском городе Оснабрюк. На нем будут заслушаны показания против трех британских военнослужащих, которые также подозреваются в издевательствах над иракскими гражданами.

"По этим двум делам выдвинуты различные обвинения: от истязаний до сокрытия преступлений", - отметили в Минобороны Великобритании.