Махмуд Аббас остается на посту премьера Палестинской автономии
 
Махмуд Аббас остается на посту премьера Палестинской автономии
Архив NEWSru.com

Кризис вокруг полномочий палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса (Абу Мазена) урегулирован, он остается на своем посту. С таким заявлением выступил в четверг находящийся в Китае министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник Аббас подал прошение об отставке из ЦК движения "Фатх", а также указал, что намерен уйти и с поста главы правительства, если не получит четких инструкций от Ясира Арафата по ведению переговоров с Израилем.

ЦК ФАТХ отставку Аббаса не принял и направил к нему делегацию для переговоров. В среду Аббас отменил намеченные переговоры с израильским премьер-министром Ариэлем Шароном из-за разногласий с руководством "Фатх" по поводу уже заключенных с Израилем договоренностей. Тем не менее, палестинское руководство позже выступило с заявлением, что переговоры "отложены, а не отменены".

Набиль Шаат подчеркнул, что теперь палестинский премьер-министр не собирается уходить со своего поста, "несмотря на трудности: внутренние - из-за разногласий с руководством "Фатх", и внешние - на переговорах с Израилем".