В Англии за поцелуй до 18 лет будут сажать в тюрьму
 
В Англии за поцелуй до 18 лет будут сажать в тюрьму
Архив NEWSru.com

Английская Ассоциация по планированию семьи (АПС) выражает возмущение по поводу законопроекта о "преступлениях сексуального характера", пишет Ananova.

По мнению исполнительного директора АПС Ан Уайман, этот закон приведет к криминализации любых проявлений сексуального влечения среди подростков.

Согласно закону "о преступлениях сексуального характера", уголовным преступлением будет считаться любой "акт сексуального характера" (в том числе поглаживание и поцелуи) если участникам меньше 18. Караться это преступление будет тюремным заключением на срок до 5 лет.

"АПС серьезно озабочено тем, что законодатели криминализируют любое проявление подростковой сексуальности и любой сексуальный контакт между подростками, даже если он происходит по обоюдному согласию, - говорит Уайман. - Новый закон должен защищать жертвы сексуального насилия, а вместо этого он делает уголовно наказуемым преступлением вполне естественные проявления детской и подростковой сексуальности". Занятие сексом на глазах у несовершеннолетнего также грозит нарушителю пятью годами за решеткой.

Законодатели также предлагают легализовать групповой гомосексуальный секс, так как "это частное преступление, которое не приводит ни к каким жертвам". С другой стороны, предлагается ввести особую статью за "занятие гомосексуальным сексом в публичном туалете", пишет The Guardian.

На следующей неделе в Палате Представителей британского парламента состоится второе чтение скандального закона.