В Крыму погиб молодой человек: на него упали футбольные ворота. Череда аналогичных инцидентов ранее была зафиксирована в России
 
В Крыму погиб молодой человек: на него упали футбольные ворота. Череда аналогичных инцидентов ранее была зафиксирована в России
Архив NEWSru.com

В Крыму погиб молодой человек: на него упали футбольные ворота. Череда аналогичных инцидентов ранее была зафиксирована в России.

"Трагедия произошла в среду вечером в селе Песчаное (Бахчисарайский район Крыма) на стадионе пансионата "Уют". Молодой человек подтягивался на перекладине ворот, когда 80-килограммовая железная конструкция завалилась и придавила его насмерть", - сообщил РИА "Новости" в четверг представитель пресс-службы МЧС Украины в автономной республике.

По его словам, причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Случаи гибели людей в результате обрушения спортивных конструкций не редкость. Последние из них были зафиксированы в российских регионах совсем недавно - в мае этого года, когда произошло сразу несколько аналогичных инцидентов.

Так, 26 мая на Чукотке в Анадыре под упавшими футбольными воротами, установленными на школьной спортплощадке, погиб учащийся девятого класса, а еще несколько учеников получили травмы.

По этой же причине погиб 11-летний мальчик в Новокузнецке. Несчастье произошло во время майских праздников.

21 мая 2008 года в поселке Мотыгино Красноярского края 11-летний мальчик погиб на уроке физкультуры. По одной из версий, он уронил на себя железные гандбольные ворота, и в результате полученного перелома основания черепа скончался.

Жертвами упавших ворот чаще всего становятся дети и подростки

22 сентября 2001 года в Санкт-Петербурге ворота упали на 10-летнего школьника.

В 2002 году 19 мая 5-летний ребенок погиб в Находке, 12 июня в детском саду в Ленобласти футбольные ворота убили еще одного 5-летнего мальчика.

19 июля 2003 года в Новосибирской области в результате падения ворот погиб 8-летний ребенок, 6 октября в Иванове погиб 10-летний футболист. Он повис на воротах, которые не были закреплены.

11 октября 2003 года в Казани погиб 13-летний подросток. Он также забрался на перекладину.

2 мая 2004 года в поселке Кокошкино Московской области погибла 6-летняя девочка, которая потянула на себя сетку хоккейных ворот, 17 мая того же года в Нижневартовском районе Тюменской области футбольными воротами убило 11-летнего подростка.

20 апреля 2005 года в Перми на школьном стадионе погиб 14-летний подросток. Он подтягивался на верхней перекладине. Тогда же, в конце апреля, похожий случай произошел в Москве. 11-летний школьник от скуки полез на перекладину футбольных ворот на 8-й улице Текстильщиков. После той трагедии мэр Юрий Лужков распорядился проводить тотальные проверки детских площадок. Всего за 2005 год погибли 11 человек.

В сентябре 2006 года в Самаре футбольные ворота насмерть придавили 5-летнего мальчика.

В марте 2008 года в России произошло сразу два инцидента.

Первый несчастный случай произошел на северо-востоке столицы. Во время футбольного матча переносные ворота упали на одного из игроков. Пострадавший скончался до приезда "скорой помощи".

В Башкирии на ученицу пятого класса средней школы города Стерлитамак во время урока физкультуры упали незакрепленные футбольные ворота. Девочка была госпитализирована, но скончалась, не приходя в сознание.