Очередной митинг оппозиционной партии "Грузинская мечта" прошел в Кутаиси. Оппозиционеры утверждают, что собрали более 20 тысяч человек, полиция - не более трех тысяч
 
Очередной митинг оппозиционной партии "Грузинская мечта" прошел в Кутаиси. Оппозиционеры утверждают, что собрали более 20 тысяч человек, полиция - не более трех тысяч
Вести

Очередной митинг оппозиционной партии "Грузинская мечта" прошел в Кутаиси. Оппозиционеры утверждают, что собрали более 20 тысяч человек, полиция - не более трех тысяч. Лидер "мечты" миллиардер Иванишвили отругал президента Саакашвили, пообещал порядок, справедливость и пенсии на уровне прожиточного минимума.

Открывая митинг, посвященный началу предвыборной кампании, Бидзина Иванишвили заявил, что "у страны, в которой политика и бизнес находятся в руках одного человека - Михаила Саакашвили - нет перспективы". "Мы обязательно придем к власти и установим порядок и справедливость. Освободим суд и полицию от политического давления властей. Саакашвили и его окружение тратят деньги, выделенные Грузии странами-партнерами после войны в августе 2008 года. Это народные деньги, которые придется возвращать нашим детям и внукам", - цитирует Иванишвили "Интерфакс".

Он пообещал, что с его приходом к власти будут созданы самые благоприятные условия для развития бизнеса и "искоренена элитарная коррупция". Лидер оппозиции также пообещал повысить пенсии до уровня прожиточного минимума, сделать все возможное для доступности медицинского обслуживания и поддержать сельское хозяйство фондом в 600 млн долларов.

Митинг прошел без инцидентов.

Как заявили журналистам представители коалиции, очередной митингзапланировано провести 17 июня в Озургети (регион Гурия на западеГрузии). При этом пока неизвестно даст ли мэрия Озургети разрешение на проведение митинга оппозиции.