В работе учредительного съезда в Тбилиси приняли участие 1109 делегатов из всех регионов Грузии Участникам съезда Иванишвили представил декларацию партии, по которой ближайшей задачей политической партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" является смена властей путем выборов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В работе учредительного съезда в Тбилиси приняли участие 1109 делегатов из всех регионов Грузии
Ustream / Bidzina Ivanishvili Official
 
 
 
Участникам съезда Иванишвили представил декларацию партии, по которой ближайшей задачей политической партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" является смена властей путем выборов
Ustream / Bidzina Ivanishvili Official
 
 
 
Председателем партии учредительный съезд избрал правозащитницу и адвоката Манану Кобахидзе
Ustream / Bidzina Ivanishvili Official

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в субботу в Тбилиси основал новую партию - "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Сам Иванишвили был лишен грузинского гражданства, и потому ее председателем учредительный съезд избралправозащитницу и адвоката Манану Кобахидзе.

В работе учредительного съезда в Тбилиси приняли участие 1109 делегатов из всех регионов Грузии. Они проголосовали за избрание Кобахидзе председателем партии единогласно. "Власти поставили нас в такую ситуацию, и необходимо, чтобы у партии был председатель. Для меня это огромная ответственность, и я готова разделить эту ответственность вместе с вами", - цитирует Кобахидзе "Интерфакс". Она пообещала, что осенью этого года в партии будут состоять сотни тысяч граждан Грузии и они "сметут" нынешнюю власть на парламентских выборах.

Участникам съезда Иванишвили представил декларацию партии, по которой ближайшей задачей политической партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" является смена властей путем выборов. "Это необходимое условие для спасения грузинской государственности, безопасности будущих поколений и гарантированности свободы иблагоденствия", - сказано в ней.

Согласно декларации, партия поддерживает путь интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

Как отмечается в документе, стратегической задачей партии является уменьшение уровня безработицы в стране, увеличение числа налогоплательщиков и в результате - расширение вовлеченности граждан в управление государством. Вместе с тем, по мнению лидеров партии, необходимо ужесточить борьбу с преступностью.

В декларации отмечается, что "Грузинская мечта - демократическая Грузия" выражает готовность взять на себя ответственность за выведение страны из политического и экономического кризиса, а также за обеспечение основных прав и свобод граждан и возвращение Грузии функции достойного партнера в системе региональной и международной безопасности.

На съезде также был избран управляющий партией орган - политическийсовет.