Ким Че Ын был избран на этом форуме председателем ТПК. Ранее он возглавлял партию в качестве ее первого секретаря VII съезд прошел в Пхеньяне 6 - 9 мая
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ким Че Ын был избран на этом форуме председателем ТПК. Ранее он возглавлял партию в качестве ее первого секретаря
KCNA
 
 
 
VII съезд прошел в Пхеньяне 6 - 9 мая
KCNA
 
 
 
В докладе на форуме Ким Чен Ын официально провозгласил Северную Корею ядерной державой
KCNA

Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил многотысячной демонстрацией и митингом, которые прошли во вторник на центральной площади Пхеньяна по случаю завершения VII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает агентство Reuters.

Ким Че Ын был избран на этом форуме председателем ТПК. Ранее он возглавлял партию в качестве ее первого секретаря. Рядом с ним на трибуне для почетных гостей находились ведущие партийные, государственные и военные деятели страны.

Присутствующие на площади иностранные журналисты отметили, что облаченный в темный френч Ким Чен Ын пребывал в хорошем настроении. Он улыбался, взмахами руки приветствовал участников демонстрации, обменивался мнениями со стоящими рядом с ним на трибуне другими руководителями страны. Как отмечает ТАСС, на съезде ТПК Ким Чен Ын выступал в европейском костюме.

Перед демонстрацией выступил председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам. Он призвал армию и народ "последовательно претворять в жизнь все решения исторического съезда", "еще теснее сплотиться вокруг возглавляемого Ким Чен Ыном Центрального комитета партии".

Затем на площади военный духовой оркестр исполнил марш.Перед почетной трибуной прошли стройные колонны демонстрантов - одетые в красивые национальные одежды кореянки с букетами ярких цветов в руках и мужчины в белых рубашках с галстуками. На специальной платформе по площади провезли макет гигантских статуй деда и отца лидера КНДР - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

VII съезд прошел в Пхеньяне 6 - 9 мая. В докладе на форуме Ким ЧенЫн официально провозгласил Северную Корею ядерной державой.