МИД Украины: нам не нужна тревога Москвы
 
МИД Украины: нам не нужна тревога Москвы
mfa.gov.ua

У России не должно быть причин для волнения в связи с досрочными парламентскими выборами на Украине. Как передает "Интерфакс", с таким заявлением выступил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

"Сегодня прозвучала от МИД РФ определенная тревога в связи с внеочередными выборами в Украине, которые могут отразиться на социально- экономическом положении Украины. Есть широкое поле для волнения и в нашем соседнем государстве, есть о чем волноваться", - заявил Кирилич, подчеркнул, что демократичный характер выборов на Украине сегодня не подлежит дискуссии.

"Не нужно тревожиться в то же время и за социально-экономическое состояние в Украине, потому что переживать по-кремлевски, как свидетельствует недавняя практика в соседних государствах, выглядит так, будто пригласить волка на стражу овечьей отары", - сказал он.

"Мы не нуждаемся в таких переживаниях", - добавил украинский дипломат.

Напомним, официальная Москва раньше заявила, что рассматривает как внутреннее дело Украины решение президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду, но сожалеет, что социально-экономические проблемы страны уйдут на второй план из-за предстоящих парламентских выборов.