Запись Нового года колубийских боевиков со стриптизом и конкурсом красоты попала в руки полиции
 
Запись Нового года колубийских боевиков со стриптизом и конкурсом красоты попала в руки полиции
Архив NEWSru.com

Крайне интересная пленка с кадрами из жизни колумбийских повстанцев оказалась в распоряжении властей страны. Если пленки с чеченскими боевиками, которые время от времени показывает ФСБ, фиксируют их трудовые будни, то их колумбийских коллег оператор снял в момент празднования Нового года.

На первых же кадрах показаны боевики, которые дефилируют по подиуму, втиснувшись в трусики-бикини, пародируя конкурс красоты или показ мод. На головах у них при этом - традиционные шапки с прорезями для глаз, а у некоторых - массивные очки, которые обычно используют горнолыжники.

"Ее размеры - толстая, круглая, с лошадиной задницей", - комментирует под ликующие возгласы зрительниц ведущий сюрреалистической церемонии, стоящий на фоне плаката с изображением знаменитого кубинского революционера Эрнесто Че Гевары. В углу помещения стоит украшенное новогоднее деревце.

Как сообщил генерал колумбийской армии Франциско Педраза, 40-минутное видео, которое транслировали по местному телевидению, найдено в ходе обыска в одном из домов на северо-западе Колумбии. По его словам, празднующие боевики являются членами Национальной армии освобождения.

После кадров с новогодней вечеринки настрой кассеты резко меняется. В кадре появляются четверо мужчин, руки которых связаны за спиной, - они, вероятно, отвечая на вопрос, говорят, сколько им лет. Rеuters со ссылкой на местное телевидение сообщает, что эти люди, по-видимому, были похищены повстанцами для получения выкупа.

Противостояние официальных властей Колумбии с повстанцами-коммунистами продолжается уже на протяжении 40 лет. Конфликт уносит тысячи жизней ежегодно, кроме того, он привел к небывалому расцвету наркоторговли и бизнеса по похищению людей: эти сферы деятельности приносят основной доход боевикам.