Во втором по величине городе Сирии, Алеппо, прогремел мощный взрыв
 
Во втором по величине городе Сирии, Алеппо, прогремел мощный взрыв
Global Look Press

Во втором по величине городе Сирии - Алеппо - прогремел мощный взрыв. Как передает телеканал "Сурия", террористы привели в действие заминированный автомобиль в районе расположения городского стадиона и двух госпиталей - "Аль-Хаят" и "Аль-Марказий".

По предварительным данным, погибли 27 мирных граждан и еще 64 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось о гибели 17 мирных граждан и свыше 40 раненых.

По данным сирийского информационного агентства Sana, взрыв раздался в квартале Курра Ардия. В результате разрушены здания двух госпиталей, а также школы и расположенных по соседству жилых домов.

Террористы использовали свыше тонны взрывчатки, которая была заложена в микроавтобус.

Среди погибших - медперсонал и пациенты двух крупных городских больниц "Аль-Хаят" и "Аль-Марказий".

На месте взрыва ведутся спасательные работы, сотрудники службы гражданской обороны извлекают из-под обломков тела людей. Как ожидают медицинские источники, число жертв может возрасти, учитывая тяжелое состояние многих раненых.

Ряд жителей доставлены в больницы с сильными ожогами, которые они получили из-за вспыхнувшего после взрыва сильного пожара.

Sana возлагает вину за теракт на "отступающие под натиском правительственных войск из Алеппо "банды террористов и наемников". Именно они, утверждает агентство, осуществили вооруженную вылазку в одном из густонаселенных районов второго по величине города Сирии.

Сирийские военнослужащие, как сообщает Sana, освободили в ходе спецоперации 30 захваченных в заложники граждан в Мейсалуне - другом квартале северной столицы.

Армейские спецподразделения, которые продвигаются в направлении районов Шаар и Сафа, уничтожили в ходе ожесточенной перестрелки возле мечети Фуркан крупный отряд боевиков.

Ликвидированы снайперские позиции, созданные на крышах домов рядом с мечетью Аль-Ансар.

Уличные бои продолжаются вторые сутки в восточном районе Ханнано, занятом вооруженными оппозиционерами, сообщает новостная служба издания "Аль-Ватан".

В ряде мест правительственные силы успешно отразили контратаки, предпринятые боевиками. Начало зачисток восточных кварталов Алеппо, как указывает "Аль-Ватан", свидетельствует "о высоком боевом и моральном духе сирийских войск и приближает час окончательного освобождения Алеппо от бандформирований".

Издание отмечает, что жители оказывают содействие военнослужащим. В квартале Сулеймания они встречали солдат как своих защитников.

Не прекращаются столкновения с вооруженными экстремистами, действующими под эгидой так называемой "Сирийской свободной армии", на южной и восточной окраинах Дамаска. Поступают сообщения о спецоперациях в Тадамуне, Кадаме и Хаджр-эль-Асваде. В лагере беженцев Ярмук были уничтожены 19 террористов. Удары по позициям боевиков наносятся к югу от столицы - в Муадамии, Ильде и Акрабе.

В результате двух диверсий в Сит-Зейнаб выведены из строя ткацкая фабрика и предприятие по производству пластмассовых изделий. Столбы черного дыма из-за вспыхнувшего там пожара долго стояли в небе над Дамаском.