Администрация Джорджа Буша по дипломатическим каналам обратилась к 65 странам мира с просьбой оказать содействие в послевоенном восстановлении Ирака
 
Администрация Джорджа Буша по дипломатическим каналам обратилась к 65 странам мира с просьбой оказать содействие в послевоенном восстановлении Ирака
Архив NEWSru.com

Администрация Джорджа Буша по дипломатическим каналам обратилась к 65 странам мира с просьбой оказать содействие в послевоенном восстановлении Ирака. Об этом со ссылкой на официального представителя госдепартамента США сообщила в пятницу газета The Washington Times.

По ее данным, Пентагоном и госдепартаментом составлен список конкретных областей, в которых Вашингтону срочно необходима помощь зарубежных государств. В перечень требуемых специалистов включены, в частности, офицеры полиции, врачи, медсестры, инженеры по строительству мостов, дорог, зданий и т.д.

Со сслыкой на министра финансов США Джона Сноу газета сообщает, что американская администрация намерена в ближайшие выходные в ходе работы весенней сессии МВФ и Всемирного банка обратиться в эти организации за финансированием проектов восстановления Ирака, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Сноу и председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен попросят в эти же дни приезжающих в Вашингтон министров финансов "семерки" также сосредоточить усилия их стран на иракской реконструкции.

В четверг госсекретарь Колин Пауэлл в интервью датскому телеканалу сообщил, что о готовности в той или иной форме участвовать в процессе восстановления Ирака сообщили 58 стран мира.