В трех городах Японии прошли митинги с требованием вывести войска из Ирака
 
В трех городах Японии прошли митинги с требованием вывести войска из Ирака
AFP

Около 2500 человек приняли участие в состоявшейся сегодня в центре Токио манифестации под лозунгами вывода японских войск из Ирака и скорейшего освобождения троих японцев, которых захватила в этой стране в заложники группа вооруженных лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе участников демонстрации, которые прошли перед официальной резиденцией премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, были восемь родственников заложников. Акции протеста перед резиденцией главы японского правительства проходят третий день подряд. Демонстрации состоялись сегодня также в городах Осака и Акита.

Между тем, генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда признал сегодня вечером, что правительство пока не имеет сведений об освобождении заложников, несмотря на то, что почти сутки назад от имени похитившей японцев группы катарскому телеканалу Al-Jazeera было прислано по факсу заявление, в котором говорилось, что она решила их освободить.

Это решение мотивировалось просьбой со стороны комитета мусульманских священнослужителей, а также тем, что захваченные японцы "не были прислужниками оккупантов и помогали иракскому народу". Официальный представитель японского правительства заявил, что оно "прилагает все силы для того, чтобы дело пошло в позитивном направлении".