Экс-полковника ФСБ Литвиненко допросят по делу Гонгадзе в украинском посольстве в Лондоне
 
Экс-полковника ФСБ Литвиненко допросят по делу Гонгадзе в украинском посольстве в Лондоне
Архив NEWSru.com

Бывший полковник ФСБ России Александр Литвиненко будет допрошен на территории украинского посольства в Лондоне. Об этом Литвиненко сообщил РИА "Новости" в понедельник, ссылаясь на разговор со следователем Генпрокуратуры Украины.

Он намерен сообщить правоохранительным органам Украины имеющуюся у него информацию по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Отметим, что Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ, получивший политическое убежище в Великобритании, должен был прибыть на допрос в Генпрокуратуру Украины для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме него, на допрос были вызваны глава Фонда гражданских свобод (ФГС) Александр Гольдфарб и историк Юрий Фельштинский.

В субботу Александр Литвиненко получил украинскую визу и был готов вылететь. "Но позже мне позвонили из украинского посольства и сказали, что в целях моей безопасности будет лучше, чтобы следователь вместе с главой парламентской комиссии по расследованию дела Гонгадзе прилетели в Лондон и допросили меня на территории посольства", - сказал он.