Грузия насчитала уже 19 сбитых российских самолетов. У России пока - 4
 
Грузия насчитала уже 19 сбитых российских самолетов. У России пока - 4
Reuters

Два российских боевых самолета появились в понедельник в небе над городом Гори, когда там находились президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, заявил высокопоставленный представитель грузинского МВД, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее в понедельник замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын доложил о потерях российской стороны в конфликте с Грузией. По его словам, за время боевых действий ВС РФ потеряли в Грузии 4 самолета (три - Су-25 и один - Ту-22), 18 российских военнослужащих погибли и 52 получили ранения.

"В связи с тем, что возникла опасность бомбового удара, охрана вывела президента Грузии и министра иностранных дел Франции вывела в безопасное место, а силами ПВО был сбит один из этих двух самолетов. Это уже 19-й по счету сбитый российский самолет", - заявил на брифинге в Тбилиси представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Он также утверждал, что российская военная авиация в понедельник во второй половине дня нанесла очередной бомбовый удар по контролируемой грузинскими властями верхней части Кодорского ущелья Абхазии.

"Кодорское ущелье подверглось бомбовому удару и минувшей ночью. Абхазскими подразделениями ночью был предпринят и штурм, но они были отброшены", - заявил Утиашвили.

Сведения грузинской стороны относительно потерь в российских ВВС сильно отличаются от официальных данных, которые ранее в понедельник обнародовал генштаб вооруженных сил РФ.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник в Москве заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, грузинскими подразделениями были сбиты четыре российских самолета.

"По авиации потери составили четыре самолета, дополнительно (к ранее сбитым Ту-22 и Су-25) добавились еще два самолета Су-25", - отметил генерал.