Суд в Филадельфии (США, штат Пенсильвания) позволил выйти под залог на свободу Андрею Могилянскому, гражданину России и США, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних воспитанниц детского дома в Санкт-Петербурге
 
Суд в Филадельфии (США, штат Пенсильвания) позволил выйти под залог на свободу Андрею Могилянскому, гражданину России и США, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних воспитанниц детского дома в Санкт-Петербурге
moscowhelp.org

Суд в Филадельфии (США, штат Пенсильвания) позволил выйти под залог на свободу Андрею Могилянскому, гражданину России и США, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних воспитанниц детского дома в Санкт-Петербурге.

Выйти на свободу ему позволили после внесения залога в 100 тысяч долларов, а также предоставления доказательств того, что он обладает активами в размере более 3 млн долларов.

Получив права на конфискацию этих средств, суд счел, что обвиняемый не станет скрываться от правосудия, передает ИТАР-ТАСС.

По американским законам, Могилянскому грозит до 120 лет тюрьмы.

38-летний Андрей Могилянский проживает в городе Ричборо (штат Пенсильвания). Бизнесмен является основателем и президентом Международного фонда помощи жертвам терроризма (International Foundation for Terror Act Victims), как сообщается на официальном сайте благотворительной организации.

По данным следствия, состоятельный бизнесмен Могилянский вступил в сговор с российским гражданином Андреем Тарасовым и тремя другими фигурантами с целью создания подпольного бизнеса в России, основанного на детской проституции. Банда сутенеров действовала в 2002-2004 годах, а их жертвами стали девочки-сироты.

Согласно результатам расследования, в период между декабрем 2003 и январем 2004 года миллионер Могилянский ездил из Филадельфии на свою первую родину для секса с девочками, причем изнасилования детей происходили при содействии со стороны Тарасова и других подозреваемых.

Жертвами коммерсанта-педофила стали три девочки в возрасте до 14 лет, которых Могилянскому привозили на съемную квартиру прямо из детского дома в Санкт-Петербурге.

Предпринимателя Могилянского арестовали в графстве Бакс штата Пенсильвания поздно вечером 2 декабря и поместили в Федеральном центре временного задержания в Филадельфии.

В тексте шестистраничного обвинительного заключения сообщается, что "взрослые и несовершеннолетние женщины были размещены в одной из квартир в Москве, откуда регулярно доставлялись в другую столичную квартиру для вовлечения в коммерческие сексуальные акты с "клиентами".

Услуги проституток рекламировались через сайт в Интернете, название которого указано в обвинительном документе. В нем сообщается, что Могилянский "инвестировал деньги" в этот бизнес с целью получения "процента с прибыли" от проституции.

"Ответчик Могилянский "вербовал" несовершеннолетних в одном из детских домов в Санкт-Петербурге для работы в качестве проституток в Москве", - говорится в тексте заключения.

Несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, он предстанет перед судом в США.

В свою очередь адвокат бизнесмена Джордж Х. Ньюман заявил о полной невиновности своего клиента. "Мы отрицаем все обвинения, и мы готовы ответить на них в суде", - сказал адвокат.

Обвинения против Могилянского выдвинуты по четырем пунктам. Другие участники этого дела были арестованы и осуждены в России в 2004 году. Например, Тарасова приговорили к десяти годам заключения.

В судебных документах по делу Могилянского указывается, что он владел несколькими преуспевающими компаниями, а в 2006 году сам оценил свой чистый годовой доход в 5,3 миллиона долларов. Благотворительный Международный фонд помощи жертвам терроризма, главой которого является Могилянский, оказывал помощь детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане в 2004 году.